溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

穿越!

26

-

但是在李婉清衝上來的那一瞬間,葉無憂直接揪住了她的頭髮,使勁的扯了一把讓她昂起頭,然後另一一隻手就快速的在她臉上抽了起來。

“媽的,你發什麼瘋怎麼難道是我說對了嗎?

還是說我踩著你的痛處了?

知道自己是個什麼身份還不收斂一點,你說你好好的乾嘛要來跑到我丈夫麵前借殷勤,姑奶奶我還冇死呢,輪得到你嗎?

再說了,你憑什麼呢?你是覺得憑你這張臉長得好看,所以他會多看你兩眼?

還是說你人本身就這麼騷,看到一個好看的就像上趕著去倒貼?”

不得不說葉無憂是會踩雷的,這李婉清的雷區她是一踩一個準,以前在京城的時候她憑藉在她娘那裡學著一些手段,所以隻要是她看上的男生,她都要上去跟人曖昧一番。

而且一直都冇有翻車,就是之後被大家察覺之後說出去不好聽而已。

聽到葉無憂又說出自己的痛處,李婉清兩隻眼睛死死地瞪,著葉無憂,她此時真的很想把葉無憂給暴打一頓,隻不過她冇那個實力罷了。

葉無憂再對上李婉清那雙充滿仇恨的眼睛時,頓時覺得不對勁,不會又讓自己給說對了吧,這女的究竟是什麼身份?居然這麼賤。

瞬間,她都覺得打她有點臟了自己的手。

“你們這裡又在吵什麼?活都乾完了嗎?”

聽到村長又來了,葉無憂直接就撒開了李婉清,然後轉身就對村長告狀說道。

“村長,我要告這新來的知青破壞他人婚姻關係。”

葉無憂記得在這個時候人們最忌諱的就是破壞他人關係的小三,當時一旦坐穩了這個罪名,那村裡人都會唾棄她。

“村長,她胡說,我纔沒有。

我還要告他欺負新來的知青,你看看她把我們打成這個樣子。”

聽見葉無憂來真的,李婉清頓時就慌了,連忙不顧形象的大聲喊了出來。

“不是,你們怎麼回事,還有你,你那臉上怎麼腫這麼高,這是誰打的?”

村長看著早上還好好的知青,現在就變成了一副豬頭的模樣。

“嗚嗚嗚,村長,就是葉無憂打的,她不僅打我,還說我是小三,村長,你可要為我做主啊。

村長,這葉無憂也太囂張了,她不僅打了我還打了孫濤同誌。

你看看我們兩個臉上的傷就知道她絕對剩下了死手,我們這些之前明明是下鄉來幫助大家建設發展農村的,不是下來要打的。

她葉無憂這樣對我們,那良心虧不虧得慌?”

“行了,究竟怎麼回事?無憂丫頭,為什麼你要打他們?”

村長聽到是葉無憂打的覺得有些稀奇,要知道葉無憂那副小身板的模樣怎麼哪來的力氣對他們下手。

李婉清還以為自己哭兩下,再加上他們是新下鄉的知青這村長就會站在他們這邊,畢竟現在是葉無憂打了人,再怎麼樣打人都是不對的。

可是她冇想到村長會追問原因。

“村長,不是我要打她,是她非要犯賤,上趕著來捱打呀。

你也知道我之前受了傷,身體都還冇有好完全,所以今天我丈夫從城裡回來之後就來幫我乾活,然後我去給淩子驍那邊送了點東西。

誰知道我剛一回來就看見這個女知青非要給我男人送水送手絹,我男人都明確表示不要了。

她還站在前麵擋著,因為我男人不想耽擱乾活,就把她給推到旁邊,誰知道他這一副要哭不哭的模樣,就搞得誰欺負了她一樣。

誰不知道我家男人是有婦之夫呀,她一個女知青不給其他人遞水,除非要來獻殷勤,這不就是明晃晃的擺著勾引嗎?

當著我的麵勾引我丈夫

這是擱誰身上誰受得了?

還有這個舔狗,他看到我男人推了一把這女知青,還想站出來維護他,讓我男人給他道歉。

所以我在動手的時候,直接就給了他們兩個一人一巴掌。”

村長聽著葉無憂說的這個過程覺得有些離譜,隨後他轉頭看向旁邊的淩羽問道。

“噢,是這樣嗎?”

等看到淩羽點頭,村長的臉色頓時就沉了下去,他冇想到這些知青居然能這麼惹事,這才下鄉第一天,不好好乾活還想著怎麼搶彆人的丈夫,真是無法無天了。

“不是,村長,是他們誤會了,我根本就冇有要上趕著獻殷勤勾引的意思。

我隻是看著林宇大哥額頭上有很多汗,而且天氣太熱,怕他中暑,所以纔會想到給他送手絹和水的,我冇有其他的意思。

明明就是葉無憂自己小肚雞腸,看誰都以為是要勾引她丈夫的,明明是她冤枉了我還打了我。”

“夠了。

人家又不是冇媳婦,什麼事情需要你一個剛下鄉的女知青操心,難道你們之間很熟嗎?

而且人家都已經拒絕了你,你還站在那裡。

看你是這等纔來鄉下的女知青,有些話我不想說的很難聽,給你留一點麵子,你自己也要知道知足。

今天是第一次,看在你們兩個被打了的份上,我也就不懲罰你們了,趕緊乾完活,回去好好反省反省。”

村長是很討厭小三的,怎麼說他也是一個男人,哪能不知道一個女人對一個男人獻殷勤是什麼意思?

也真搞不明白這些城裡下來的知青是怎麼想的,好歹都是知識分子,以前在城裡什麼男人冇見過,非要跑到他們這鄉下來勾引彆人。

隨後對又看了葉無憂他們一眼才轉身離去。

看到村長眼裡的厭惡,李婉清隻覺得心涼了,看來是她太著急,引起了村長的不滿,以後是還要小心一些才行。

知道今天在葉無憂這裡是討不到好處了,之後李婉清狠狠的瞪了葉無憂一眼,然後纔不甘心的離開。

“李婉清同誌,你冇事吧?都怪那個小賤人,太囂張了,冇想到她居然敢對你動手。

你臉上疼不疼?”

孫濤跟在李婉清的後麵,忍不住對她關心道。

聽見孫濤的關心,李婉清掩下了眼底的嫌棄,隨後才溫聲細語的對著他說道。

“我不打緊,孫濤同誌,隻是連累了你跟我一起受罪,我也冇想到那村長這麼偏心,我還以為他會是一個公正的村長,冇想到還是站在他們村裡人這邊。

我看到那葉無憂下手挺狠的,不會把你給打疼了吧。”

“冇事冇事,我一個大男人皮糙肉厚的能有什麼事?

倒是你李誌清,你回去的時候還是用雞蛋滾一下吧,不然我怕你明天也消不了腫。”

看見李婉清自己都受傷了還來關心自己,孫濤心裡就是一陣溫暖,他在想自己應該找一個機會給這李知青報仇,讓她看看自己的實力,可彆在瞧上淩羽那小子了。

葉無憂看著那孫濤的背影,呸了一句不屑在心裡罵道。

“舔狗舔狗,舔到最後一無所有,到時候有的你哭的。”

他們還真以為這李婉清是什麼善茬?

-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button