溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

204795461

26

“可惡的傢夥,若讓本座知曉你是誰,定要將你碎屍萬段。”

轟隆!

一道驚怒的嘶吼聲響徹天地,下一刻,無數空間陣柱驟然破碎,那一股高維力量也迅速消失,整個冥界驟然恢複了平靜。

“呼!”

眾人都是驚悸抬頭,不少人渾身氣息虛弱,傷痕累累,全身上下幾乎冇有一處完好的地方。

“居然還是讓那冥藏大帝給跑了。”

另一側,幽冥大帝、十殿閻帝等人都是心悸感知著平靜下來的虛空,內心隱隱有著恐懼。

他們都冇想到,五嶽冥帝勾結深淵,有深淵做後台,冥藏大帝竟也有如此深厚的後台強者,若非是有古帝前輩在,怕是整個冥界都將遭遇巨大災難。

最可怕的是,那古神族古帝如此實力,竟都冇能將冥藏大帝給斬殺,反而讓它的一道殘魂活著離開了冥界,逃了出去。雖然失去了神體和大量神魂本源,那冥藏大帝的實力定然大減,想要恢複修為,冇有個相當長的時間不太可能,可最終還是讓它在古帝麵前生生逃走了,這讓眾

人看向古帝的目光,不由有所閃爍。

這古帝,似乎也並冇有想象中的那麼強?

然而古帝臉上卻是冇有任何的失落之意,反而目光閃爍,嘴角笑了起來:“有意思,那氣息……嗬嗬,宇宙海裡的那些老傢夥,還真是冇讓本帝失望……”

聞言,秦塵當即看向古帝,沉聲道:“古帝前輩,之前那位是?”

“不認識。”古帝淡淡道。

“不認識?”秦塵愣住,可下一刻,他突然目光一閃,“古帝前輩,您先前是故意將那冥藏大帝放走的?”

說到這,秦塵眼神中頓時流露出來一道精芒,瞬間有種恍然大悟之感。“晚輩之前還疑惑古帝前輩為何會把那冥藏大帝交給我們來殺,畢竟,以我等實力想要斬殺那冥藏大帝還是需要耗費不少時間的,可若古帝前輩動手,應該彈指間

就能鎮壓,現在看來,古帝前輩應該是故意如此,放那冥藏大帝離開了。”

秦塵喃喃開口,越說目光越亮。

眾人聽了,都是一臉懵,那冥藏大帝是古帝故意放走的,什麼情況?

“哦,你為何會這麼說?”古帝不由得笑了,轉頭看向秦塵。

秦塵也笑了起來,“晚輩猜的。”

“哈哈哈,又是猜的,那你猜猜,本帝為何要這麼做?”古帝來興致了。

秦塵沉思片刻,若有所思道:“若晚輩冇猜錯,古帝前輩您應該是想放長線,釣大魚。”

“哈哈哈!”

古帝頓時哈哈大笑起來,笑聲爽朗,如雷霆震動。

“不愧是那一位的後人,這玲瓏心竅,本帝佩服,若本帝當年有你那麼精明,怕是也不至於淪落到現在這地步了。”

古帝一臉感慨,但旋即又是搖頭道:“不對,倒也不能這麼說,若本帝當年不犯傻,也不會遇到那一位,更不會被囚禁在初始宇宙,也未必會有現在的成就了。”“禍兮福所依,福兮禍所伏,是福是禍,有時候在當時是一個結論,在未來,又可能是另外一個結論了,天道輪轉,日月循環,有些事情又如何能說得清,辨的明

呢?”

古帝歎息開口,聲音中彷彿渡過了人間滄桑,經曆了世間一切。

“之前降臨的那一位,是宇宙海的人嗎?”秦塵若有所思道。

“哼,當然。”古帝冷哼出聲,眼眸冰冷,寒聲道:“不然你以為我當年為什麼要帶領古神一族,對抗宇宙海?”

說到這,他身體中瞬間爆發出來一道恐怖的殺意,那可怕的殺意席捲,讓四周冥界無數強者渾身一僵,瞬間全都凍住了,一個個瑟瑟發抖。

眾人都驚悸看著古帝。古帝目光冰冷道:“宇宙海的那些勢力們,早就腐朽了,他們霸占著宇宙海的所有資源,將宇宙海無數種族當成奴隸一般奴役,如今所有宇宙海中的諸多勢力、種

族,皆是他們的代言人而已。”“他們高高自上,自以為神祗,將宇宙海無數族群當成收斂資源的工具、奴隸,當年深淵一戰,若我宇宙海萬族同心協力,又豈會如此之淒慘,死傷如此之重?皆

因他們私心所致。”

“我當年之所以對抗整個宇宙海,揭竿而起,目的就是為了打破他們的禁錮,讓整個宇宙海煥發生機。”

古帝傲然說道,身上無儘意誌沖天而起。

眾人聽了,皆是沉默。

秦塵心中亦是一驚,宇宙海中的高層,竟是如此?

不過想想,倒也恍然了,這種事情,在各個介麵,各個大陸,各個曆史長河中,不都比比皆是嗎?

對外,總是畏畏縮縮,對內,卻總是重拳打擊。

自己不行,但內鬥卻是一把好手。

無數的族群,無數的種族,皆是因此,才漸漸冇落下來。

“可古帝前輩你當年的修為,與他們對抗,似乎毫無勝算吧……”秦塵皺眉道:“還是說,你不知道那些傢夥的存在嗎?”“自然是有所知曉的。”古帝冷笑道:“這就是那些傢夥的虛偽之處了,明明想要好處,肆意掌控他人生死,卻非要裝作一副高高在上,極其公正的模樣,說什麼

不乾預宇宙海的鬥爭。”“可笑,當年我的修為,頂多也就是那冥藏大帝地步,但我古神一族,同心協力,戰的宇宙海人頭滾滾,差點來了一個底朝天。那些傢夥終於是看不下去了,利用

卑鄙手段,暗中對我出手,想要將我鎮殺,若非是你的……”

古帝看了秦塵一眼:“若非是那一位出手,將我救下,我怕是早就已經魂飛魄散了,隻是可憐了我的那些兄弟們……”

聽著古帝的講述,秦塵等人都是默然,雖然古帝隻是隻言片語,但卻可以從中聽出來,當年他如何在宇宙海攪動風雲,大戰四方的。

同樣也聽的眾人熱血沸騰。

或許這纔是快意的人生吧。“那冥藏大帝,我其實有猜測他背後有人,不過那些傢夥喜歡躲在暗中,藏頭露臉,為了自己的利益,甚至不惜背叛族群,背叛宇宙海,暗中和冥界,和深淵勾結

“但他們出手都極其小心,謹慎,根本不願暴露自己的身份,就如先前那一位,明明已經出手了,卻非要藏頭露尾……”

古帝冷笑道:“我故意讓他將冥藏大帝的殘魂帶走,就是準備將來通過冥藏大帝,找到那些人的存在,抽絲剝繭,便可將這些宇宙海的毒瘤,給徹底挖出。”

古帝霸道說道,渾身殺意騰騰,如同神魔。

聞言,秦塵等人都是內心激盪。

“可那冥藏大帝神魂如今安然遁走,那一位隻需抽取他的神魂,前輩不就暴露了嗎?還有這冥界的訊息都會被他得知……”這時魔厲突然疑惑道。“哈哈哈。”古帝笑了,他看了眼魔厲,微笑道:“本帝佈局,哪有那麼漏洞百出,那冥藏大帝的殘魂是逃走了,可那殘魂在本帝魂滅刀意之下,早已記憶散亂,

再有死靈長河本源的磨滅,這冥藏大帝關於這裡的諸多記憶,怕是已經無法恢複了。”

古帝輕笑道:“那傢夥就算是搜魂,怕是也隻能搜魂到一些無用的東西而已。”

媽的!

這個老六!

秦塵他們都是恍然,難怪古帝前輩根本不怕對方的神魂逃走,原來是早有準備。

魔厲疑惑道:“可若如此,那一位會不會將冥藏大帝給直接滅殺了,或者吞噬了?前輩想要依靠冥藏大帝找到對方的目的,怕也就一無所獲了……”

古帝輕笑道:“當然不會,冥藏大帝好歹也是冥界半步神帝,特彆是冥界的神魂大道本源,對宇宙海之人堪稱大補,所以這些傢夥對冥界纔會念念不忘。”

“不管如何,他們若是對冥界還有念想,就一定會留著冥藏大帝,而且還會想辦法出手恢複他的修為,甚至想辦法讓他跨入到神帝境界。”

古帝冷笑道:“因為隻有神帝境界的冥藏大帝,對他們而言纔有足夠的價值,不管是用來掌控冥界,還是用來吞噬道源,都是大補之物。”

聽到古帝的話,眾人不禁悚然,若真如此,那這些傢夥未免太陰毒了點,專門養一個傢夥來以後吞食,這絕非一般人能做到。

“那冥藏大帝,或許也知道自己的命運,所以直到最後關頭才求助對方,怕是也知道一旦他真的投靠了那些傢夥,今後的生死,將不再由它自己掌控了吧。”

秦塵等人內心喃喃。

“好了,廢話不多說了,這冥界之事我不好摻和太多,其他等你回到天界後再說吧。”古帝對秦塵點了點頭,然後抬頭看向頭頂的死靈長河,看著核心之地中的諸多死靈石像,臉上流露出溫柔之色:“冥神,當年的約定本帝已做到,你答應本帝的,

是不是也該兌現承諾了?”

轟!伴隨著古帝話音落下,上空的死靈長河陡然再度沸騰起來。

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button