溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

204795463

26

浩瀚的死靈長河激盪,隱隱的,一股淩駕在這天地之上的力量升騰了起來。

這力量之恐怖,存在於另外一個維度,正是眾人之前所曾感受到過的冥神的力量。

“冥神……”

隻見這股力量輕輕一震,迅速融入下方死靈長河,下一刻,在眾人驚駭的目光中,從死靈長河之中迅速瀰漫出來一道道令人心悸的輪迴氣息。

這股輪迴氣息極其恐怖,甚至在場所有人見識過的最強的輪迴氣息還要驚人,直接來自冥界最高大道層麵之上。

眾目睽睽之下,漫天輪迴氣息如同一條條的支流浩浩蕩蕩奔騰而出,竟是紛紛融到了核心之地的諸多死靈石像之中。

“這些死靈石像……”

秦塵等人睜大眼睛,嗡的一聲,核心之地中無數死靈石像在這輪迴氣息下迅速亮了起來,原本僵硬的石像此刻像是緩緩復甦了一般。

這種復甦並非是之前那種戰鬥型的復甦,而是緩緩的有了生氣,在得到了死靈長河輪迴之力的滋養之後,一股特殊靈魂的氣息從這些石像之中綻放而出。

古神氣息!

從這些死靈石像身上,竟是紛紛流露出了類似古帝前輩的古神一族氣息來。

“古神族。”秦塵瞳孔微微一縮,他瞬間明白過來,眼前這些死靈石像竟是和古帝前輩一樣來自古神族,而且此刻原本早已成死靈的這些石像,竟是緩緩的恢複了生機,變成

了一道道真正的神魂。

起死回生!

這樣的手段,讓眾人都是流露出驚駭之色。

就連幽冥大帝等人也都呆住了,一個個難以置通道:“這……怎麼可能?”

身為冥界四極大帝之一,它們也算是冥界最頂級的強者之一了,可卻從未聽說過,曾經死去之人在進入冥界之後,還能重新活過來的。

生死輪轉,乃是天地至理,根本無人可抗衡,至少他們這些四極大帝根本做不到,可現在……眼前的這一幕,深深震撼了他們所有人的內心。

這……竟然還能這樣?

片刻後,無數輪迴之氣散去,原本如同石像一般的無數死靈,此刻已然充滿了生機,眼神激動的看著前方的古帝。

“我等……都活了?”

所有古神一族強者喃喃自語,然後紛紛抬頭,激動看向前方,嘴角顫抖起來。

“古帝大人!”

“末將,參見古帝大人!”

“參見古帝大人!”

嗖嗖嗖!

這一道道死靈石像飛掠而來,激動看著古帝,然後齊齊跪下,姿態統一整齊,宛若排練過萬遍、億遍一般,低頭間,一個個淚流滿麵,哽咽大吼。

吼!

吼聲震天,如同雷霆,直衝雲天,攪動死靈長河。

這些人,正是當年跟隨著古帝,征戰宇宙海的古神一族強者。

“諸位兄弟,你們……跟著我,吃苦了。”

看著眼前跪伏在那的無數古神族強者,古帝的眼眶濕潤了,一抬手,一股驚人的力量升騰,將他們全都托了起來。

“為我古神族征戰,為古帝大人征戰,我等雖死無悔,談什麼吃苦!”

“不錯,能為古帝大人犧牲,乃是我等榮幸。”

“雖死猶榮!”

無數古神族強者激動大吼,氣息驚人,那可怕的意誌在天地間激盪,瘋狂席捲,簡直如神如魔。

“古帝前輩,他們是當年跟隨你征戰宇宙海的古神族強者?”秦塵看著眼前的諸多強者震撼道,起死回生,如何不讓人震撼。

“不錯。”古帝抬頭,看著死靈長河,“當初宇宙海一戰,我雖被那位救下,不曾死去,但我的諸多麾下卻是幾乎全軍覆滅,儘皆戰死。”“在那一位的幫助下,冥神曾和我做過一個交易,他可利用死靈長河將我的那些族人們轉化為某種特殊形態的死靈,不入輪迴,不轉六道,隻要我能為他鎮守這冥

界,在未來某一天,他便將我的這些族人們重新轉化成神魂狀態。”

“所以我纔會在天界看守他冥界多年。”

古帝正色道。

“古帝前輩,那是不是所有死去的人,都能被重新複活?”這時魔厲突然激動上前道。古帝看了眼魔厲,搖頭道:“這倒也不是,想要被複活還是有很多條件的,其一,是其死後靈魂進入死靈長河後,必須被轉化成某種特殊狀態,否則到了條件後,

自然會進入六道輪迴,重新輪迴轉世。”“其二,其實力也必須達到一定地步,我眼前的這些兄弟,至少都是大帝境之上,他們的神魂本身就極其強大,才能承受住冥神秘法的轉化,在輪迴之力下複活。

“至於我的其他族人們,經曆如此歲月,估計都已經消失在死靈長河中,重新輪迴轉世了吧……”

古帝一臉歎息。

哪怕是他,對此也無可奈何。

他力量有限,隻能救下一部分人而已。

聽到古帝的話後,魔厲的眼神頓時黯淡了下來。

是啊!

眼前的死靈石像之前實力都極其驚人,最弱的怕都是中期大帝級彆,幾尊最強的更是巔峰大帝境界,古神族雖強,但也絕非每個人都是大帝境界的。

連古帝前輩都無法救下他的其他族人,那赤炎大人她……

這時古帝看了眼魔厲,皺眉道:“你有親人想要複活?”

魔厲急忙點頭:“晚輩有一至親之人,不久前為救晚輩隕落,可她隻是超脫境界而已……”

“超脫?”古帝點頭,“的確弱了些,但若其意誌強大,死之前有某種執念和眷戀之物,應該還不至於那麼快便進入輪迴,隻是想要複活,難……”

魔厲眼神愈發暗淡下來。

這時古帝突然道:“不過,倒也不是完全冇有辦法。”

“古帝前輩您有辦法?”魔厲原本絕望的目光瞬間亮起,頓時激動看向古帝。古帝搖頭:“我又不是冥神,能有什麼辦法?更何況即便是冥神,也無法徹底違背冥界意誌,讓那些曾死去的人就這麼複活。冥神的力量都是來自冥界,而讓死人

複活,這是違背冥界天道的事情,會對冥界天道造成不可挽回的損傷,他若這麼做,等於是自戕。”

“那前輩您先前說的……”魔厲顫抖道。

古帝笑了笑:“我無法做到,不代表其他人也無法做到。”

說著,古帝轉頭看向秦塵,笑著道:“當年冥神之所以願將我古神族的強者化為死靈石像,除了我答應他看守冥界之外,最重要的還是看在了那一位的麵子上。”

“那一位?”魔厲跟著目光落在秦塵身上,心中頓時恍然。

二代!

古帝微笑道:“若是秦塵小兄弟的那一位答應出手,以那一位的手段,強行逆轉冥界天道,將你的至親複活,應該並非難事。”

魔厲心中激動,急忙看向秦塵,那眼神之火熱,如同看著一個絕世美女。

秦塵他身後之人,能讓赤炎大人複活?

魔厲眼神中瞬間燃燒起了希望。

“諸位,本帝就不在這冥界多停留了,我這些兄弟剛複活,神魂必須儘早融入肉身。”古帝此時笑著看向秦塵:“小兄弟,我們初始宇宙再見。”

話落,古帝帶著諸多古神族強者一步跨出,瞬間消失在了初始宇宙和冥界的通道之中。

古帝離去,整個死靈長河冇有了神帝氣息的激盪,瞬間變得平靜起來。

“塵。”

思思一步跨出,來到秦塵麵前,緩緩牽住了他的手,兩人目光對視,皆是一笑。

這一番冥界之行雖然經曆了許多,但至少結局還算不錯,思思的傷勢痊癒了,大家也將冥界的毒瘤給趕了出去,讓冥界恢複了和平。

隻是如今的冥界剛經曆過一番大戰,到處都是千瘡百孔,想要徹底恢複生機,怕是還有不少的事情要做。

“屬下參見塵少,參見公主大人。”

這時一道洪亮的聲音響起,就看到幽冥大帝帶著一幫冥界大帝們全都紛紛來到了秦塵麵前,一個個急忙跪伏了下來,神色恭敬。

幽冥大帝一臉諂媚的看著秦塵和思思,恭敬道:“塵少,公主,咱們接下來做什麼?”

在他身後,十殿閻帝,石荒大帝等人都是神色恭敬,低著頭顱,那模樣要多乖巧就有多乖巧,內心更是惶恐不已。

以如今秦塵他們的實力和身份地位,想要滅殺他們,那簡直就如同碾死一隻臭蟲一般。

秦塵掃了眾人一眼,眾人身體頓時一顫,心中不由得害怕起來,頭顱不由得低的更低了,因為他們都知道如今他們的生死,全都掌控在秦塵手中。

秦塵隻要一句話,就能決定他們的命運。

“幽冥,你態度轉變的挺快的啊?”秦塵淡淡說道。

幽冥嚇得頓時一個哆嗦,渾身激靈,額頭上瞬間有冷汗滴了出來:“塵少,屬下對塵少您的心,始終不曾變過。”

“是嗎?”秦塵淡淡道。

“天地可鑒,天地可鑒啊!”幽冥大帝嚇得脊背發涼。秦塵冇有多說什麼,隻是揮揮手,“先退下去吧,將冥界整頓下。

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button