溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

204795465

26

“是!”幽冥大帝不由長長舒出一口氣,心中一顆大石頭瞬間落下。

塵少看樣子是原諒自己了。

“塵少,那十殿他們呢……”幽冥忍不住又問了句。

秦塵看了眼十殿閻帝等人,十殿閻帝等人隻覺得渾身一涼,好似有萬千針刺一般。

他們根本想不到,有一天他們這些冥界的頂級強者,會在一個如此年輕的陽間強者麵前坐立不安。

“思思,這冥界是你父母給你留下的,你說呢?”秦塵看向思思。

“塵,如今冥界經曆的殺孽也夠多了,就讓它們將功贖罪吧。”思思想了想道。

“多謝公主大人仁心。”

十殿閻帝等人頓時如蒙大赦,“我等定會在公主大人的麾下,好好治理冥界,還冥界一個清朗天地。”

經曆這一遭,在知曉冥神大人,冥月女帝大人都還活著之後,他們這些冥界大帝再也冇有任何念想,隻覺得能活著已是恩賜了。

很快,諸多冥界強者們在幽冥大帝和十殿閻帝的帶領下紛紛退去。

五嶽冥帝和冥藏大帝在冥界佈局這麼多年,雖然他們兩人已死,但兩人的領地還需要人接收,自然有很多的事情需要處理。

當即,諸多冥界大帝們紛紛行動起來,他們暗自下定決心,一定要努力整治冥界,好給塵少和思思公主留下一個好印象。

見到秦塵處理完了事務,魔厲這時突然上前,忐忑開口道:“你之前答應我的事……”

“你放心,我自然不會忘記。”秦塵對他點點頭,旋即一步跨出,瞬間來到了死靈長河核心之前。

轟隆!

長河核心震盪,融入浩瀚的死靈長河中,下一刻,笑笑和寧沐瑤紛紛出現在了秦塵和思思的麵前。

“大哥哥,這位姐姐……似乎和笑笑有關係。”笑笑急忙躲在秦塵身後,小手牽著秦塵的手,大眼珠子看著寧沐瑤。

從寧沐瑤身上,她感受到了一股無比親切的感覺。

寧沐瑤也是目光複雜的看著笑笑,眼神中有著柔和,有著安寧。

“寧姑娘,若我冇猜錯,你便是笑笑的另一道魂魄,對嗎?”秦塵看著寧沐瑤,目光中閃爍著異色。

若非寧沐瑤最後關頭融入死靈長河核心,啟用其中的冥神之力,秦塵根本不敢往那個方向去猜測。

因為這世上,隻有笑笑纔是死靈長河的靈,能如此輕易便掌控死靈長河。

寧沐瑤搖頭道:“秦公子,你問我,其實我自己也不知道……不過,我也有種感覺,我和她可能曾經是一體的。”

“你也不知道?”秦塵驚訝。

寧沐瑤點頭:“其實,我是義父從陽間帶回來的……”

“義父?”

“就是你們口中的冥神。”寧沐瑤看著思思,目光柔和:“算起來,思思姑娘應該是我姐姐,笑笑應該是我妹妹……”

秦塵眨巴眨巴眼睛,一個是姐姐,一個是妹妹,這關係怎麼好像有點亂的樣子?

而一旁的魔厲也是麵色古怪,看著秦塵和眼前的三位姑娘,不由得搖搖頭,暗道:“算了,我有赤炎大人一個足夠了。”

原來,當年寧沐瑤有記憶起,她便生長在初始宇宙,當初的初始宇宙似乎纔剛剛成型,到處都是混沌氣,不過也充滿了混亂和殺戮。

當年的寧沐瑤出生起便不知道自己的父母是誰,但卻天生和死靈親和,甚至能看透一個人的生死,擁有傳說中的陰陽眼。

她行走在初始宇宙,不斷修煉,在當年的初始宇宙也闖出了一些名氣,也見識過混沌開辟,天地初生,所以她建立的死靈國度纔會有初始宇宙混沌天地的意境。

隻是她一個小姑娘,在初始宇宙行走,自然遭遇諸多敵視,在一次危機之中,她瀕死之時,卻遇到了前來初始宇宙的冥神和冥月女帝,將她帶回了冥界。

進入冥界之後,她非但冇有任何不適應,反而是展現出了驚人天資,而且天生和死靈親和的她,可以自由進出死靈長河,不受死靈長河輪迴之力的排擠。

甚至,她在冥神的指點下,還學會了融合死靈長河的辦法,能夠掌控死靈長河之力。

隻不過這個秘密,一直無人知曉。

“我以前一直是以為自己體質特殊,現在看來……”寧沐瑤看著笑笑:“我和她很有可能天生一體。”

秦塵若有所思,按照寧沐瑤所言,她應該是輪迴到了初始宇宙,可為什麼是她單獨的一魂輪迴?

這其中必然還有一些自己所不知道的。

目前來看,這個秘密應該隻有冥神才知曉了。

“笑笑、寧姑娘,既然你們是死靈長河之靈,能掌控死靈長河,還請幫忙尋找一個人。”秦塵開口道。“秦公子你之前還與我有肌膚之親,怎麼現在卻如此見外了。”寧沐瑤美眸看著秦塵,紅唇輕啟,眨巴眨巴眼睛:“難道秦公子之前對沐瑤都是虛情假意,隻是想

利用沐瑤嗎?”

秦塵:“??”

整個人瞬間僵住。

靠!

這寧沐瑤什麼意思?

秦塵急忙轉頭看向思思。

“哦,這是真的嗎?”思思卻是笑了起來:“塵若你對沐瑤姑娘有意思,我們姐妹間其實可以開個會,好好商榷一下。”

秦塵:“??”

整個人再次僵住。

“噗嗤!”見狀,寧沐瑤不由得掩嘴笑了起來,“思思姐姐,我隻是開個玩笑而已,看把秦公子嚇得……既然是秦公子想要找的人,沐瑤定當竭力,隻是不知道秦公子想要找

什麼人?”

一邊說著,寧沐瑤一邊轉頭看向頭頂浩瀚死靈長河,她的眼眸中,隱隱有失落閃過,更有一絲晶瑩的光芒綻放,但很快卻被蒸發乾淨。

“魔厲,還不上來。”秦塵當即看向魔厲。

魔厲急忙上前,一抬手,將赤炎魔君所化的紅顏武皇的麵容瞬間展示了出來:“就是她……”

“是位姑娘?”

寧沐瑤轉頭和笑笑看著赤炎魔君的麵容,眼前的紅顏武皇極其驚豔,特彆是還有一種莫名的妖異之美,不管是在宇宙海還是在冥界,都堪稱絕世美人了。

“她的神魂氣息你有嗎?在死靈長河想要找人,神魂氣息比容貌更容易找到,不過容貌也可以用來當輔助。”寧沐瑤提醒道。

神魂氣息?魔厲聽了,一抬手,頓時將赤炎魔君的神魂氣息釋放了出來,一股陰冷的氣息瀰漫而出,同時魔厲猶豫了一下,又抬手演化出了另外一張臉,正是赤炎魔君異魔

族本體的臉。

寧沐瑤和笑笑都愣了下,怎麼有兩張臉?她疑惑道:“你是想找兩個人嗎?這位是你兄弟?之前那位……是你愛人?”

秦塵:“……”

思思:“……”

看到兩人表情,寧沐瑤一臉疑惑,什麼情況?魔厲倒是冇有任何的尷尬,沉聲道:“她叫赤炎,是我的愛人,第一張臉是她後來的身體,第二張臉則是她曾經的身體,兩個都是她……現在死後我也不知道她到

底是以什麼模樣活著,所以都展示給你。”

笑笑和寧沐瑤:“……”

兩人表情比秦塵和思思還要呆滯。

這……聽起來好複雜。

眼前這深淵族人玩的這麼花的嗎?

可怕!

“能找到嗎?”魔厲緊張道,打破了兩人的呆滯。

“我們試試。”

寧沐瑤和笑笑對視一眼,兩人瞬間融入死靈長河中。

轟!

刹那間,一股無形的氣息瀰漫出去,瞬間席捲整個死靈長河。

魔厲雙手緊攥,兩隻手不斷拉扯著自己的衣角,麵色忐忑。

“赤炎大人,你可一定要冇事啊!”

此時的魔厲,內心前所未有的緊張。

僅僅半柱香的呼吸。

轟的一聲,笑笑和寧沐瑤從死靈長河中瞬間走出。

“她怎麼樣了?”魔厲急忙上前,焦急問道。寧沐瑤點頭道:“感知到了,她還冇進入輪迴,目前氣息位於死靈長河深處的一個小世界中,你運氣不錯,看樣子她還冇被死靈長河中的其他死靈神魂給滅殺吞噬

“小世界?”魔厲疑惑。“對,死靈長河中有很多小世界,陽間很多人隕落後神魂在死靈長河中遊蕩,會形成一個個的國度,他們冇有前世記憶,會在裡麵修行、生活,直到重新進入輪迴

”寧沐瑤解釋道。

“那還請姑娘趕緊帶我過去。”魔厲焦急道。

“跟我來吧。”

寧沐瑤點點頭,拉著笑笑的手,瞬間飛掠向死靈長河。

魔厲當即跟了上去,秦塵也是緊跟而上。

此時。

死靈長河深處某個死靈國度中。

這裡是一片荒原,在這荒原中央有著一座巨大的城堡,城堡內外,無數的死靈神魂遊蕩著。

死靈大多數都是群體活動,膽敢單獨活動的極少數。

因為單獨活動的死靈很容易被其它死靈給吞噬。

此刻在這城堡之中,一頭絕美的死靈被圍在了一個房間裡。

“赤顏,你的一切都是巴卡大人給的,巴卡大人對你的耐心是有限的,彆讓我們難做。”一群死靈對著中央那絕美死靈冷冷道。

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button