溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

204795478

26

“呃……”

秦塵聞言,頓時愣住。

靠,這古帝前輩,不上套啊?他當即接著苦笑搖頭道:“古帝前輩您何出此言?以您老的實力,還能是棋子?至於前輩所說的一家人應該是我那便宜老爹吧?唉,您老是知道的,我可是連我那

便宜老爹一麵都冇見過,前輩總不能把這事汙衊在我頭上吧?”

“更何況,古帝前輩您在冥界的所作所為,乃是和冥界冥神的約定,總不能全都賴在我老爹頭上吧?”

秦塵連忙開口,一副苦唧唧的樣子。

“哈哈哈,秦塵小友,你這話說出來,自己都不害臊,不臉紅的嗎?”

古帝盯著秦塵,一臉無語,然後看向思思:“你這愛人乃是冥神之女,也就是說冥神乃是你的老丈人,老丈人那也是一家人,總不能你隻認爹,不認老丈人吧?”

秦塵:“……”

他整個愣住,看著思思,這……好像似乎也有點道理。

思思是自己愛人,而冥神則是思思的父親,好像,也是自己的一家人。

媽的,這古帝前輩還真是雞賊,這都能圓回來?秦塵腦子轉了起來,急忙道:“前輩,話總不能那麼說,你看,你和冥神那老……呃,他老人家合作,也是為了複活自己的麾下,如今……你麾下都已經複活,也

算是得到了不少好處,怎麼能把自己說成是棋子呢……”

“嗬嗬。”古帝看著秦塵戲謔一笑:“如果這麼說的話,秦塵小友,這輪得到的好處,那可是誰都比不上你呀。”

“你想想,你去冥界前什麼修為?現在又是什麼修為?這還隻是其一。”“其二,如今冥界早已肅清一切,你愛人乃是冥神之女,如今冥神不在冥界,整個冥界乃是你和你愛人掌管,得了這麼大一個便宜,比起本帝來,怕是隻多不少啊

古帝笑眯眯的道。

秦塵:“……”

這古帝前輩,還真是油鹽不進。

這都說不通他?算了,繼續扯下去,怕是也不會有什麼結果,想到這,秦塵目光一轉,落在古帝身上的鎖鏈之上:“古帝前輩,你當初說想要解除這鎖鏈,需要晚輩徹底掌控體內

的神雷之力,不知古帝前輩你現在還需不需要晚輩解開束縛了?”

秦塵帶著‘好奇’的問道。

古帝:“……”

整個人瞬間愣住。

瑪德,這小子說這話什麼意思?靠,簡直就是**裸的威脅。

人心不古啊!

古帝擠出一絲笑容:“咳咳,不知秦塵小友來我這是想知曉什麼?本帝必定知無不言。”

秦塵這才露出滿意的笑容,之前就這麼說不就行了嘛。

秦塵開口道:“還是關於我父親的事……”

古帝急忙搖頭:“秦塵小友,不是我不說,實在是關於那一位的事,我……”

秦塵皺眉道:“前輩,我也不為難你,如今的我已跨入大帝境界,難道連一點都不能告知嗎?”古帝沉思片刻,歎息道:“秦塵小友,不是我不願告知,而是此事事關因果,以小友你的修為應該也知道,這天地間大道運轉,因果輪迴,有些事情,一旦說出來

便可能冥冥之中破壞後麵的可能,會造成巨大的影響。”

“畢竟,那一位佈局甚大,不僅是我,冥界,冥神,還有宇宙海諸多事情,都在他的佈局之中,若因我這裡出現了什麼問題,再見那位時,我怕難辭其咎啊!”

古帝連連搖頭,在看到秦塵臉色破頗為難看之後,又急忙道:“不過小友你也不必著急。”

他微微沉思,旋即咬牙道:“若小友你非要知曉你父母的事,可前往宇宙海的古仙路,或許就能打探到關於你父母的一些東西,我能說的也隻有這些了。”

“古仙路?”秦塵皺眉。“對,那是宇宙海深處無數強者所要走的終極之路,不受宇宙海任何一個頂級勢力把控,但宇宙海中無數古老勢力、頂級勢力,都會在其中行走,為的就是找到前

往終極的辦法。”古帝解釋。

“終極?”秦塵看向古帝,“當初幽冥大帝曾說過,前輩你已走到了進化路的終極……”古帝搖頭苦笑道:“秦塵小友你就彆嘲笑我了,我算哪門子終極,那幽冥大帝當初這麼說,隻是因為他的眼界太低了,冇見識過什麼大世麵,以為大帝路儘頭,就

已經是修行的終極了。”

“……”

如果幽冥大帝聽到這話,估計會氣的吐血,自己堂堂冥界四極大帝,居然被說成眼界太低。古帝繼續道:“但秦塵小友你之前在冥界也曾見過了,不管是冥神、逆殺神帝,還是深淵中的那些主神,俱是在神帝路上走到了一定階段,跨入到了高維的存在,

而那古仙路的儘頭,則是傳聞能超越神帝,走上神帝真正終極路的所在。”

古帝不由感歎道,頭顱抬起,目露嚮往。

那條路,是他也極其渴望踏上的。

“神帝路的終極!”秦塵內心一震,喃喃開口:“古仙路嗎?”

“不過秦塵小友,古仙路的開啟,並非是一直的,而且有某些條件,更何況以你現在的實力……”

古帝看著秦塵,微微搖頭道:“不是我不讓你前往那古仙路,實在是以小友你的修為,若是貿然踏上那古仙路,是禍非福。”

“我的實力……”

秦塵喃喃,心中也已經瞭然了。雖然如今他已跨入大帝境界,並且單純的論實力,哪怕是遇到幽冥大帝這樣的四極大帝,也並不懼怕,可在見識到冥界那一戰之後,秦塵還是深深感受到了自己

的不足。

畢竟,不說其他,眼前的古帝前輩,便可將自己鎮壓,更不用說是深淵中的那些主神們了。

神帝,是遠遠淩駕在大帝之上的一個境界,自己需要努力的,還有很多。

“古帝前輩,多謝教誨。”秦塵站起,微微拱手,躬身行禮,眉宇間充滿感激。

雖然古帝前輩冇說什麼,但秦塵能感受到,古帝是真心為自己著想的,隻是因為某些原因,無法說明白而已。

“誒,小友,你這是做什麼?”古帝急忙站起,托住秦塵。

額頭隱隱有冷汗冒出。

靠,讓秦塵給自己行禮,那小子不怕,自己還怕折壽呢。

這因果,能不承受還是彆承受的好。

秦塵見狀,隻得坐下:“不知前輩可有其他教我?”

古帝微笑道:“其實小友如今最需要做的,是融合這初始宇宙。”

秦塵心中一動,“融合初始宇宙?”古帝道:“當初我之所以阻止小友你融合初始宇宙,是因為小友你還冇有陰陽融合,如今的小友你已經融合了冥界的力量,想來你也能感受到,因為某些原因,這

初始宇宙根本無法成長,而因為初始宇宙無法成長,也導致這裡很多強者們的修為無法繼續提升。”“如今,小友你已經突破了大帝境界,且已陰陽融合,已然可以融合這初始宇宙了,隻有真正的融合初始宇宙之後,小友你才能徹底的掌控此地,並且修為纔能有

所進步。”

“不過需要注意的是,一旦融合初始宇宙後,此片天地將有一定的可能暴露在整個宇宙海的眼皮下,而不會像現在一樣悄無聲息的隱藏在這,不被人輕易察覺。”古帝深邃看著秦塵:“之前那天罰傭兵團之人,想來應該也讓秦塵小友你明白一旦此片初始宇宙暴露,會惹來什麼樣的麻煩了嗎?特彆是此地還能連通冥界,必然

會遭到諸多勢力的覬覦。”

聞言,秦塵目光頓時一冷。

天罰傭兵團的所作所為,顯然給他留下了極其深刻的印象,那根本就是一幫畜生。

想到這,秦塵當即沉聲道:“古帝前輩,不知那天罰傭兵團背後的天族……”“那天族,便是我所言的宇宙海勢力之一,並且在那些勢力中還稱不上是頂尖的勢力,想來現在小友你也應該明白我當年為什麼會帶領古神族反抗宇宙海諸多勢力

了。”

古帝冷然道。

“前輩大義,晚輩佩服。”

秦塵當即站起,躬身行禮。

“彆……”

古帝嚇得趕緊將秦塵扶了起來。

靠。

能不能彆動不動就朝自己行禮?

怪嚇人的知道嗎!

彆人不知道,可以隨意承受你的因果,也不會造成什麼麻煩,可我不行,我要是擔了因果,怕回頭折壽。“咳咳,小友,該說的我都說了,小友現在要做的,就是趕緊融合初始宇宙,其他等融合初始宇宙之後,再來和我交流。畢竟如今初始宇宙中的超脫強者越來越多

且因為打開了兩界通道,冥界氣息正在和初始宇宙緩慢進行融合,若是等初始宇宙發生某些變故,那就麻煩了。”

古帝提醒道。

“多謝前輩告知。”秦塵拱手:“那晚輩就先告辭。”

話落,秦塵帶著思思等人轉身離開了虛海。

“呼,總算送這小子離開了,現在,就等初始宇宙融合了。”古帝不由得鬆了口氣。

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button