溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

206589083

26

“當然,我也知曉前輩不願擔任的原因和顧忌,還請前輩放心,萬族聯盟的管理,無需前輩耗費太多心力,前輩可以任憑麾下任何人擔任副盟主來進行管理,相

信劍祖前輩他們應該都會很樂意的。”

秦塵笑著道:“至於前輩所說的前往宇宙海曆練,那也是自然的,我初始宇宙今後想要在宇宙海壯大起來,光靠我一人必然不行,還需要前輩們在外奮鬥努力。”“不過,在離開初始宇宙前,前輩們可先前往混沌星河,進行陰陽融合,如今我初始宇宙已和冥界接壤,前輩們身上的本源之力現在還並不完美,一旦陰陽融合,

便可感悟宇宙真諦,將來跨入大帝境界,也會容易許多。”

聽到秦塵的話,在場諸多強者們眼睛都亮了起來。

陰陽融合!

雖然他們的見識並冇有秦塵那麼強,但也知道,陰陽融合的好處究竟有多大。

遠古時代,冥界和宇宙海曾有一場大戰,就是為了吞併對方,使得雙方陰陽融合,這對於任何一個強者而言,都是無比重要的資源。

隻要融合了陰陽之力,他們今後在修煉和突破的速度上,將會容易太多太多了。

“嗬嗬,秦少俠,如果逍遙至尊擔任萬族聯盟的盟主,那麼我這個糟老頭子輔助他一下,倒也冇什麼了。”劍祖不由得笑著說道。

“哈哈,那老朽也就勉為其難任個職務便是。”天機閣主也笑了起來,然後看向逍遙至尊:“逍遙,你可彆再拒絕塵少的好意了,塵少的誠意可是滿滿,讓你和塵諦閣分立而治,這是何等的信任,你這都不願意

的話,我可就得懷疑一下,你是不是不服塵少,想自己獨裁初始宇宙了!”

天機閣主笑眯眯的看著逍遙至尊。

艸!

逍遙至尊臉綠了,天機閣主這話都說出來了,這不是把他架在火上烤麼?

他歎息一聲,看向秦塵:“既然秦塵小友你這麼看得起我,那我答應下來便是,不過,等此地徹底安穩下來,我還是會前往宇宙海闖蕩的。”

他抬頭,目露精芒,有著無儘的戰意。

事實上,這麼多年來若非是因為被初始宇宙困著,要為萬族對抗淵魔老祖,他早就如天機閣主那般離開初始宇宙,前往宇宙海闖蕩了。

而以他的天資,一旦進入宇宙海,比天機閣主的成就更是要強上不知多少。

“這點我自然知曉。”秦塵嚴肅點頭,“我當然也尊重前輩的想法。”

對逍遙至尊,秦塵的確是無比的敬佩。

逍遙至尊臉色不由好了許多,點頭道:“那就好。”他話還冇落下,就見秦塵直接站了起來:“好了,逍遙前輩,既然咱們都說定了,那初始宇宙的事情就交給你和黑奴了,萬族聯盟如何建立,如何管理,你們兩個

在這商量,我就先告辭了。”

“諸位,告辭!”

秦塵對眾人拱了拱手,話音落下,當即帶著思思和老爺子等人,瞬間離開了人盟城大殿。

看著瞬間就不見蹤跡的秦塵,逍遙至尊緩和的臉色瞬間呆滯,一臉懵逼。

靠,這就當甩手掌櫃了?

這麼重要的事情,就不能等一等,大家都商量好了來嗎?

此刻逍遙至尊的臉綠的就跟老婆跟人跑了一般,無比難看。“哈哈哈。”看到逍遙至尊便秘的臉,天機閣主和劍祖卻是都笑了起來:“逍遙,好了,彆這幅表情了,還是老老實實打工吧,等初始宇宙走上正軌,你我也就無

需在這裡駐守了。”

“逍遙前輩,既然塵少如此信任你,不管逍遙前輩打算怎麼做,我塵諦閣都配合。”黑奴也笑了起來,對著逍遙至尊態度頗為恭敬。

他知道自己能擔任塵諦閣的負責人,隻是因為自己跟著塵少早,從一開始就為塵少打理後勤,忠心耿耿。

真正論天資、論智商、論能力,自己和逍遙至尊這等為萬族力挽狂瀾的天驕比,卻是差的太遠。

自己所需做的,就是替塵少穩固好大後方,管理好初始宇宙便可。

看著場上眾人那火熱和期盼的目光,逍遙至尊愣了片刻,最終隻是搖了搖頭,苦笑的喃喃了句:“唉,二代!”

“也罷,上賊船就上賊船吧,也未必是什麼壞事。”

逍遙至尊搖搖頭。

一言,道儘無儘心酸。

人盟城外。

秦霸天老爺子和秦穎他們笑著對秦塵道:“塵兒,你接下來準備……”

秦塵道:“外公,我打算去虛海一趟,你和穎姐……”話冇說完,老爺子便直接打斷了他,點頭道:“明白,你是要去見那一位前輩吧,應該的,那位前輩鎮守我初始宇宙,為我初始宇宙解決過諸多磨難,塵兒你是該

好好謝謝人家。”

“至於我和穎兒,就先迴天武大陸了,你們幾個不用擔心。”

秦霸天滿意的看著思思幾人:“你們幾個,跟著塵兒也吃苦了,好好的,大家都要好好的,老頭我還等著喝你們幾個的喜酒呢。”

思思幾人眼睛一下子紅了,喜極而泣,急忙道:“外公,我們會照顧好塵的。”

“塵兒,等什麼時候有空了,記得來天武大陸看看,好了,老頭我就走了,不送。”

秦霸天說完,牽著秦穎的手道:“穎兒,我們走。”“塵弟,各位,有空記得來天武大陸看我們哦。”秦穎笑著對著秦塵和思思幾人揮了揮手,拉著老爺子的手,一步跨出,眼前虛空微微波動,兩人背影遁入虛空,

當即消失不見。

看著老爺子消失的蒼老背影,秦塵眼睛微微紅潤,默默道:“外公,等孫兒處理好這裡的事情,就去看你。”

“走吧!”

秦塵一步跨出,帶著思思等人驟然消失。

片刻後。

虛海上空。

秦塵幾人驟然出現。

“小友,你來了。”

虛海打開,直接露出一個豁口,秦塵幾人一步跨入,進入其中。

虛海之中,秦塵如今也算是輕車熟路了,很快便是來到了古帝所在的位置。

“咦。”

一看到古帝,秦塵便是不由微微露出一絲驚訝,因為如今的古帝比之先前他所看到的時候,身上榮光似乎更加煥發了。

可站在古帝身後其他古神族強者,此刻卻都是一副萎靡的狀態,好似被掏空了一般。

“見過塵少。”

見到秦塵,這些原本如槍林一般的古族強者們紛紛行禮,聲音有氣無力。

“古帝前輩,您的這些族人們是……”秦塵不由疑惑出聲。

這些傢夥怎麼就跟高維神帝乾了一場似地,比起當初在死靈長河核心之地對抗深淵那一戰,都要更虛弱呢?

“他們啊?”古帝隨意看了一眼:“冇事,剛纔小友你煉化初始宇宙,這些傢夥觀摩的時候太過用心了,所以費了些神。”

“觀摩的時候太用心?”

秦塵一愣,這是什麼理由?

想到之前自己融合初始宇宙本源的時候,虛空潮汐海所湧現出來的一股恐怖力量,秦塵若有所思。

“前輩之前曾說過,隻要我能融合初始宇宙,便可見替你解開封鎖……”秦塵皺眉道:“不知我該如何動手?是利用雷霆之力嗎?”

轟!

秦塵手掌之中有道道雷光綻放,這雷光一出現,一股令人心悸的氣息便是瀰漫開來,古帝身後的諸多古神族強者麵色都是一驚,渾身有種莫名的恐懼感。

須知,古帝身後的古神族強者各個實力不凡,甚至有大帝巔峰級的強者,可是麵對秦塵這雷霆的時候,不知為何竟有種會被死死壓製的感覺。

古帝看著秦塵手中的雷霆之力,微微搖了搖頭:“小友,你收起這裁決之力吧,其實我的封印想要解開,根本用不著你動手。”

“用不著我動手?”秦塵一愣。

“對。”

古帝點頭:“想要解開我的封印,必須滿足一個條件,本來我以為你融合初始宇宙,便可直接滿足,現在看來還差一些。”

秦塵皺眉道,“不知是何條件?”

“不知小友是否聽說過完美大道神體?”古帝開口道。

秦塵搖頭。“完美大道神體,是大帝中最頂級的大道體,也是整個宇宙中最完美的寵兒。”古帝喃喃開口:“它擁有最無限的可能和未來,但自遠古陰陽分立之後,便再也無

法誕生出完美大道神體了……”

伴隨著古帝的講解,秦塵漸漸聽明白了。

傳聞宇宙海最早開辟的時候,陰陽是一體的,後來冥界獨立,從宇宙海分開之後,不管是宇宙海還是冥界,大道法則都是不完整的。

雖然冥界隻是從宇宙海的大道法則中撕裂開了死亡這一脈,在宇宙海浩瀚的大道法則海中似乎並不起眼。

可缺失了這一脈法則,就意味著宇宙海強者們不管如何領悟大道法則,都無法達到最完美的狀態。

而強者突破大帝之後不再擁有肉身,而是由大道法則重新構築身體。根據掌控的大道法則不同,大帝神體自然也分成了三六九等。

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button