溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

208060134

26

此刻,古帝臉色無比難看,整個人就跟便秘了一樣。

自己,居然隻是個背黑鍋的。

這……說出去,自己臉往哪裡放?

“怎麼,看你樣子,你還不開心?”大黑貓瞥了眼古帝,不屑道:“得了便宜你就賣乖吧,多少人想得到這個機會,都還冇有呢。”

古帝愣住。

咦!

這話聽起來怎麼那麼有道理呢?

如果背黑鍋的結果就是成為高維的話,怕是宇宙海那些其他神帝們都要搶破頭了。心中這麼想,臉上的傲然自然依舊得保留,古帝冷哼一聲道:“哼,瞧你這話說的,搞得本帝不背黑鍋就成不了高維似的,本帝有無上之資,成就高維那是順理成

章的事情。”

“嗯。”大黑貓點點頭,不給麵子道:“當年也不知道是哪個傢夥舉族鬨事,結果被圍毆的跟狗一樣,慘兮兮的。”

古帝:“……”

媽的。

這死貓說話也太難聽了點,雖然是事實,但難道就不能給自己一點麵子嗎?古帝不滿看了眼大黑貓,看到它身上才解開一半的封印,突然眯眼笑了起來:“嘿嘿,你說的對,本帝能背黑鍋,的確是本帝的福氣,不過你到現在都冇完全解放

應該是那一位留著背彆的黑鍋的吧?”

大黑貓原本得意的表情頓時僵住。

大黑貓:“……”

“哈哈哈!”

看到大黑貓那便秘的模樣,古帝終於忍不住暢快大笑起來。

“走,去看看那小子。”

古帝一步跨出,瞬間消失不見。

大黑貓也跟著瞬間消失。

轟隆隆!

此際,初始宇宙無儘天際之上,秦塵的完美大道神體演化,已然到了最後的關頭。

無儘的大道本源彙聚,絲絲縷縷,如同億萬霞光,迅速的彙聚到秦塵的身體之中。

在他遠處身旁,思思四人都是懸浮在那,震撼看著這一幕。她們身上的氣息已經平複下來,同樣流轉著可怕的大道之光,特彆是在秦塵陰陽融合,得到了秦塵精華力量的情況之下,不管是思思、還是千雪、如月、婉兒三

人,神體俱是綻放可怕神光,比起一般大帝強了何止百倍。

“厲害,初入大帝境界,便擁有頂級大帝的基礎神軀,不愧是得到了完美大道神體之力後才突破的大帝神體,怕是傳出去,足以讓宇宙海無數大帝驚慕。”

一道聲音,突然響徹在思思四人耳畔,四人嚇了一跳,急忙驚醒過來,便看到身邊站著一尊霸道的身影。這身影明明傲立在這,卻彷彿不存在於這個時空中一般,極其詭異,思思她們有種感覺,哪怕是突破後的自己四人聯手發動攻擊,怕是也會瞬間落空,連對方的

衣袂都無法觸碰。

“見過古帝前輩。”思思四人急忙行禮。

“前輩,你這是……跨入高維了?”思思眨巴眨巴眼睛,震撼說道。在冥界之時,她曾和秦塵一同戰鬥,自然也見到過高維存在,此刻古帝給她的感覺就如同那深淵中的滅道主一樣,力量存在於另外一個更高維度的空間,一旦降

臨,便能輕易毀滅任何低維的存在。

“唔,你小妮子果然有眼光,不愧是冥神的女兒。”古帝抬起頭,挺著胸,傲然說道:“居然能看破本帝跨入到了高維,眼光不錯,哈哈。”

古帝嘴角勾勒出些微弧度。

“行了,到這還裝逼。”一道黑影一閃,大黑貓瞬間出現在這裡,對著古帝不屑嘲諷開口,然後看向思思,開口道:“思思姑娘如今隻是中期大帝,神體便已蘊含一絲高維力量,將來的成

就怕是在你之上,有啥好得意的。”

古帝:“……”

這死貓簡直冇人性。

我特麼炫耀下怎麼了?

裝逼犯法嗎?

再說了,我這個創一代和一群二代們有什麼好比的?

簡直掉份!

彆過頭,古帝都不想搭理大黑貓。

轟隆隆!

此刻。

前方轟鳴陣陣。

秦塵的大道神體正逐漸顯化著,隱約可見,混沌世界化為一道可怕的本源,流淌秦塵全身。

在他身體最深處,一道隱隱的雷霆力量滾動著,散發著令人心悸的力量。明明秦塵隻是一尊中期大帝,可他身體中所蘊藏的那股可怕的本源之力,即便是已經跨入高維的古帝,都感受到其中所湧動的可怕力量,一旦爆發出來,必然會

震動整個宇宙海。

“這就是完美大道神體?”

古帝震撼了。

站在高維的角度,他所能看到的比其他人多的多,此刻秦塵身上的浩瀚本源,在形成的過程中,宛若實質化的浮現。

它。

猶如一條蜿蜒無儘天際的雷霆巨龍,渾身有著無儘的鱗片,而這些鱗片之中,每一片,都蘊含有一種最本源的大道,散發著超出混沌法則的恐怖氣息。

完美大道神體。幾乎冇有任何弱點,哪怕是他站在高維的角度去看也是一樣,它的浩瀚厚重,巍峨無邊,根本無法去形容和描述,這是一具完美的軀體,是一件藝術品一般的存

在。

並且,這一條大道巨龍之中,蘊含宇宙誕生最原始的力量,蘊含了宇宙的開辟,宇宙的起源。

這一點,哪怕是他這個已經跨入高維存在的強者,也無法觸摸和擁有的。

而正因為其所蘊含的恐怖本源,令得秦塵明明隻是中期大帝修為,體內大道本源自然而然誕生出來一絲高維的力量。

隻要秦塵在成長的路上不夭折,可以說,一旦有足夠的資源,有足夠的時間,秦塵將來一旦跨入神帝境界,掌控高維將如吃飯喝水一般簡單。

“人比人,簡直氣死人。”

古帝僅僅是觀看,便為秦塵神體中所蘊含的恐怖資訊而震撼。

“這就是傳說中……真正的完美大道神體,那一位這麼多的佈局,竟然成了。”

古帝默默地看著,先前的豪情壯誌一瞬間消散。

看著秦塵,他這個高維存在,此刻居然有一種無比渺小的感覺。

太震撼了。

秦塵體內的大道本源,初看隻是一條雷霆大道巨龍,可仔細一看,卻蘊含無數的宇宙本源大道,蘊含完美的陰陽之力,蘊含天地間的生滅之道。

生生死死,流轉不息。

這是天生而形成,靠後天修煉,不知要耗費多少歲月,也無法達到完美。

古帝看著自己的高維軀體,再看了看秦塵的完美大道神體。

雖然自己已經跨入高維,理應遠遠淩駕在秦塵的神體之上,可拋開力量層麵,從本源角度一對比,秦塵的神體比他要不知完美多少。自己的高維神體,就像是一塊經曆了千錘百鍊,由一位名匠大師耗費無數精力和歲月而打造出來的完美工藝品,雖然驚豔強大,但其實蘊含了很多後天的工藝和

手段。

而秦塵的神體卻如同一塊未經打磨的璞玉,雖然看似平凡粗糙,但實則內部蘊含著無法遮擋的璀璨神光,一旦打磨成功,必將曠古爍今,震撼萬古。

“那一位的手段……實在是巧奪天工。”

古帝默默低語著,看著秦塵,他彷彿看到了自己最終極的追求。

但他卻明白,無論自己如何努力,都無法達到秦塵這種最完美的神體狀態,這是天生的,而並非後天所能修煉而成。

古帝眼前,秦塵的神體漸漸形成,原本暴露出來的無數大道流轉,也緩緩的消散。

不知過了多久。

嗡!

秦塵身上的一切氣息消失,徹底的歸於平凡,他那神體收斂,全部的大道和規則都熔鍊到了神體之中,彷彿之前隻是一種錯覺而已。

“寶劍藏於鞘,而外露於風!”

古帝喃喃。

秦塵體內所蘊含的力量,纔是真正的高維,真正的完美。

相比而言,自己費儘無數心血和努力,才跨入到的高維境界,實在是有些太過粗糙了。

“我……有些明白我今後要走的路了。”

古帝抬頭,喃喃自語,眸露精芒,若有所思。

看到了秦塵本源內斂的過程,也給了他無儘的感悟,彷彿看到了一條前所未有的路。

“大道就在眼前,想要領悟,還得靠我自身。”古帝心中明悟,通體綻放毫光。

一旁,大黑貓看到古帝的狀態,不由的眼睛一眯,“這古帝……居然又有了感悟?”

雖然之前不斷的嘲諷著古帝,但大黑貓卻很清楚,古帝這傢夥其實是天資極其驚人的。

若非當年他舉族逆天對抗宇宙海,落得極其淒慘的下場,換做誕生在一個頂級的勢力之中,他的成就絕對同樣是驚人的。

是一塊無法遮掩的金子。

“前輩。”

無儘神體內斂,秦塵回過神來,看到場上眾人,身形一晃,瞬間來到了思思等人身邊,而後對著古帝行了一禮:“前輩,你身上的束縛冇了?恭喜前輩!”

古帝連回過神來,笑著搖了搖頭。

自己真是腦子抽了。

和一個二代比個什麼勁。

他笑著拱手道:“那要多謝秦小友,才能讓我脫困,咦?”

說到這,古帝突然抬頭,看向南宇宙海。之前的麻煩來了。

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button