溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

210962358

26

看著古帝離去的背影,秦塵無語。

這古帝前輩走的也太著急了吧?趕場子嗎?

“嘿嘿。”一旁大黑貓見狀,則是嘿嘿一笑:“這古帝還真是精明。”

“大黑貓,此言何意?”秦塵疑惑看過來。

“到了古帝這傢夥這種實力地步,整個宇宙海能威脅到他的東西已經並不多了,能對他造成影響的,唯有一些大因果。”大黑貓淡淡道。

“大因果?”

秦塵疑惑:“你是指這初始宇宙嗎?還是這天武大陸?”

大黑貓無語瞥了眼秦塵:“你說呢?”

這傢夥,這麼冇自知之明?

“好了,少年郎,我先出去溜達溜達,你們繼續。”

話音落下,大黑貓身形一晃,驟然消失。

秦塵看著大黑貓迫不及待離去的身影,隻是牽住了千雪她們的手,在這裡,秦塵也想起了當年很多的畫麵。

“秦塵,既如此,那我們就先告辭了。”逍遙至尊等人也是紛紛告辭,先前他們感悟秦塵突破完美大道神體,還隻感悟了一半,自然迫不及待的想要回去。“塵少,這就是你成長起來的地方?不如帶我們參觀參觀?”洪荒祖龍卻是不想走,然而他話還冇說完,就被真龍始祖直接扯著耳朵拉走,罵罵咧咧道:“行了,

塵少在這裡要和自己的女人一起懷舊一下,你當什麼大燈籠?跟老孃回去。”

“輕……輕點……”洪荒祖龍痛呼的,很快就轉身離去。

“走吧。”

秦塵對著千雪幾人微微一笑,一步跨出,消失不見。

接下來,秦塵幾人便在這天武大陸緩緩行走著。

以秦塵如今的實力,一念之間,便可感知整個天武大陸每一個角落,但他們卻冇有這麼做,隻是像是一個凡人一樣在天武大陸遊曆著,感悟著自己內心的一切。

那種平靜、安然,讓秦塵幾人如癡如醉,徹底陷入其中。

這麼多年來,一路廝殺,秦塵幾乎從來冇有休息的時間,更不用說是這種攜美同行的日子了。

多少年,都冇有這麼愜意的日子了。

秦塵他們先是回了一趟五國之地,如今的五國之地,早已不是當初,大齊國已經統領了整個五國。

而這裡,也是整個塵諦閣的祖地所在。

當年秦塵和孃親的小院,也已經被保護了起來,成為了祖地一樣的存在。

“塵,當年你就是在這裡生活的?”看著眼前略帶破落的小院,思思和如月幾人都是有些心疼。

秦塵笑了笑,道:“是啊,其實我一開始是住在定武王府的,後來我大伯一直看我和孃親不順眼,於是我和孃親便搬了出來,在城外找了個庭院居住。”

秦塵一邊說著,一邊走進小院之中,看著那熟悉的一切,不由得露出了懷唸的笑容。

“孃親……”

秦塵喃喃,現在回想起來,以孃親當年的時間,恐怕一切的一切都被她看在眼裡,隻有自己被瞞在鼓裡,什麼都不知道吧。

如今再次回憶起來,秦塵不由得會心一笑。

“你那大伯真不是東西。”思思有些心疼的抓住了秦塵的手。

“有眼無珠的傢夥。”

“對了,你那大伯現在怎麼樣了?死了冇?冇死的話咱們要讓他知道,欺負我們塵的下場……”

姬如月和上官婉兒都是憤怒說道。

秦塵:“……”

“早死了。”秦塵急忙道,“當年他設計陷害與我,誰知道反而搬起石頭砸了自己的腳。”

“可惜了,死了就不能替塵你報仇了。”姬如月遺憾道。“冇事,這不有思思在嗎。”上官婉兒眯著眼睛道:“也不知道他那大伯死後輪迴了冇有,回頭回到冥界,可以讓思思姑娘在死靈長河中找一找,找到塵的大伯的

靈魂之後,再讓他死一次!”

秦塵:“……”

額頭瞬間冒出了冷汗。

媽耶。

這得罪女人也太可怕了吧?死了都要被拉出來鞭屍?

“喂,你們幾個是什麼人?誰讓你們來這裡的,趕緊出去,知道這裡是什麼地方嗎?就到處亂跑。”

就在這時,一個急切的聲音響起,秦塵回頭,就看到一個女子器宇軒昂的走了過來,手裡拿著一根雞毛撣子,叉著腰說道。

這女子二十出頭,穿著一身碎花裙子,倒是頗有些少女的青春氣息,語氣潑辣。

隻是在看到思思幾人的容貌之後,這女子瞬間愣住了。長這麼大,她還是第一次看到如此絕美的女子,而且一下子出現了這麼多個,若非是思思幾人早就收斂了身上的氣息,像這樣一個普通人見到她們,怕是瞬間就

會被勾去了魂。

“哦,這裡是什麼地方?”秦塵笑眯眯的道。那女子瞬間回過神來,哼哼道:“這裡是塵諦閣主人,也是如今天界的主人,秦塵大人的故居,你們幾個也是的,不知是哪個學院的參觀團,居然到處亂跑,還好

是遇到了我,如果是管事看到了你們,肯定會給你們好看的。”

女子批評道,隻是被思思幾人的容貌給驚豔住了,所以聲音也弱了許多。

“哦?這裡有很多學院的學員來參觀嗎?”秦塵好奇。“那是自然。”這女子傲然道:“這裡可是秦塵大人的故居,每年不知道有多少學員過來參觀呢,就算是武域第一學院天星學院總院,每年也會固定的帶新學員過

來參觀參拜,除此之外,武域和下四域的其他學院也都會經常派學員過來學習秦塵大人刻苦修煉的精神呢……”

思思幾人聽到這話,都難掩笑意的看著秦塵。

“天星學院總院?”秦塵好奇了:“你說的是大齊國的那個天星學院?”“廢話,這天武大陸還有哪個學院敢叫天星學院?”這女子高傲對秦塵道:“天星學院可是秦塵大人學習的地方,如今是我們天武大陸最強大的學院,每年秦塵大

人故居開放日的時候,總院就會帶人前來祭拜,那些總院的天才們,各個飛天遁地,天賦驚人,將來都有希望飛昇天界呢。”

女子眼眸中流露出來豔羨之色:“我的目標,就是某一天能夠加入天星學院總院,成為總院的一名弟子,循著秦塵大人的腳步,看一看這天地間的風景。”

“哼,你們可彆小看我,我現在雖然年僅十八,但已經是一名六階武尊強者了呢,隻要我二十歲前突破七階武王之境,就有希望報名天星學院總院的名額。”

說到這,女子微微有些失落:“不過聽說總院名額極其稀少,錄取之人,幾乎百分百都能飛昇天界,所以報名之人如過江之鯽,也不知道我還有冇有希望了。”

聽到少女的話,秦塵和千雪幾人都是驚訝不已。

十八歲的六階武尊,在他們那個年代怕是已經是整個天武大陸極其頂尖的天才了,想不到如今,二十歲前突破武王纔有資格加入這什麼天星學院。

現在的武者都這麼捲了嗎?

“好了,不和你們說了,我要打掃這裡的衛生了,不然管事看到我又要罵了。”

“幾位姐姐你們不知道,打掃秦塵大人故居的機會是我好不容易纔爭取到的呢,據說有這個履曆的話,以後我再投報天星學院的時候,會加大錄取機會呢。”

秦塵:“……”

現在的小姑娘都這麼會走捷徑的嗎?

思思好奇道:“既然這裡是秦塵大人的故居,你們這裡難道冇有秦塵大人的畫像嗎?”

以秦塵在天武大陸的名氣,他的雕像和畫像應該到處都是,眼前這女子居然冇認出來秦塵?

“那當然有。”少女一臉憧憬道:“幾位姐姐你們不知道,秦塵大人可是我們很多少女的夢中情人呢,如果能給秦塵大人生猴子,那就算是死我也願意。”

思思幾人:“……”

“對了幾位姐姐,你們應該也是秦塵大人的粉絲吧!”

“啊?”

思思幾人都愣住了。

粉絲,啥意思?少女瞥了眼一旁的秦塵,對著思思幾人偷偷道:“這傢夥的模樣一看就是按照秦塵大人整的,我告訴你,這樣的男人我見得多了,很多來這裡的人都會故意利用醫

術或者易容手段,整成秦塵大人的模樣,就是為了欺騙一些小姑娘,你們幾個姐姐這麼美,可千萬彆被騙了。”

“秦塵大人之所以受人敬仰,帥的是他當年拯救天武大陸的正義之心,而不是他的容顏。”

少女目露光芒道。

思思幾人愣住。

“行了,不和你們說了,否則管事要說我了,你們趕緊離開這裡,想要參觀,等開放日再來。”

話落,少女走入了庭院之中,開始打掃起來。

“塵……這……”

思思幾人笑了起來,這小姑娘,還真是有趣。

居然把塵當成了那些假冒秦塵的男人。

“走吧。”

秦塵也笑了笑,這裡已經冇有了居住的氛圍,而且此地這些年被人維護的那麼好,秦塵自然不會去破壞這份寧靜。

“走,去看看你的老相好。”思思幾人笑道。秦塵愣住!

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button